JavaScript выключен!
Для работы с сайтом необходимо, чтобы JavaScript был включен.

Питьевая вода и ее роль в Вашей жизни

1. Водопроводная вода

   Качество питьевой воды и уровень здоровья людей прямо пропорциональны. Не будем рассказывать сказки и страшилки о действующих городских водопроводах. Проложенные трубы центральных городских артерий ещё с середины прошлого столетия. Они не только не выдерживают возросших нагрузок, но и требуют дополнительной обработки всей воды, проходящей через них. Если еще при попадании в систему вода и отвечает санитарным нормам, то ржавая жидкость на выходе — нет. Половина городских офисов использует для питья только привозную питьевую воду. При заваривании чая или при кипячении воды из-под крана во рту остается привкус хлора и металла.

   

   Иностранные компании проводят независимые экспертизы и просто отказываются от употребления водопроводной воды. По меркам европейских стран для питья мы используем техническую воду. Даже использовать такую воду в гигиенических целях по их мнению опасно для здоровья.

   Водопроводная вода во многих городах — это не питьевая вода, а жидкость из-под крана.

2. Воздействие некоторых химических веществ на организм человека, применяемых при очистке воды

 

   Для русского человека запах хлорки — это запах чистоты. А так ли уж и безвреден хлор? На всех очистных станциях питьевая вода дезинфицируется при помощи хлора. При соединении хлора с органическими веществами, которые находятся в воде, образуется опасный канцероген — диоксид натрия. Попав в желудочно-кишечный тракт, диоксид вызывает разрушительную реакцию — он убивает ВСЮ микрофлору организма (!). В легкой степени это приводит к дисбактериозу, а при постоянном воздействии — к онкозаболеваниям.

 

   Еще один враг — щелочи, применяемые для разложения в воде химических техногенных загрязнений (масел, бензина). Воздействие щелочи на организм подробно описывать не будем, но однозначно это приводит к возбуждению нервной системы, болезням почек, аллергическим реакциям. Фенолы и соли тяжелых металлов оседают на естественных фильтрах нашего организма — печени, почках.

   Термическая обработка питьевой воды (кипячение) или ее очистка с помощью угольных или шунгитовых фильтров лишь на малый процент делает воду чище.

   В любом случае пригодность такой воды для питья сомнительна.

3. Вода, очищенная с помощью бытовых фильтров

   Очень популярный и самый простой способ очистки воды в домашних условиях — это "доочистка" с помощью бытовых фильтров. Однако, надеяться на то, что водопроводная вода после этого станет пригодной для питья не стоит. Все фильтры по своему строению и принципу работы похожи — механическое очищение от хлора и грубых примесей. Но можно ли надеяться на маленькое чудо, если даже промышленным способом избавиться от соединений хлора невозможно. Фильтры "тонкой очистки" лишь улавливают грубый осадок — примеси и ржавчину, а при несвоевременной смене фильтра часто становятся и рассадником бактерий. Тепло и влага — удачная почва для их роста. Таким образом, сам фильтр становится источником заражения. Картриджные фильтры нового поколения хоть и подают сигнал к своевременной замене фильтра, но отнюдь не являются гарантом качества такой очистки.

   В домашних условиях можно применять и более мощные фильтры, аналогичные по действию промышленным, но в таком случае вода очищается до уровня дистилята, что после ее длительного применения приводит к вымыванию солей из организма. Вода становится еще опаснее, чем была до обработки. Отсюда депрессии, головные боли, апатия.

4. Бутилированная вода

   По международным стандартам, вода питьевая, расфасованная в тару от 5 л считается бутилированной. Рост потребления такой воды во многих городах оправдан: ухудшение экологии, увеличение заболеваемости не выгодны никому. В 2009 году потребление бутилированной воды на человека, на пример в Москве, составило 10 литров.

   Количество компаний-производителей питьевой воды также на порядок увеличилось. Торговых марок воды зарегистрированных только в России около 700 наименований, естественно это с учетом региональных марок. В продаже же присутствуют 15-20 производителей питьевой воды из числа тех, кто может провести широкую рекламную компанию и вывести марку в лидеры. Качество продукта и его цена абсолютно не соответствуют действительности. Качественная вода может стоить не дорого, а поддельная наполовину дороже. 

5. Цена питьевой воды

   Цена питьевой воды зависит от стоимости добычи одного литра. Затраты на производство, добычу, тару, транспортировку не могут опускаться ниже определенного минимума. В Москве стоимость природной (не искусственной!!) питьевой воды составляет не менее 10 рублей за литр. Есть, конечно, определенные факторы влияющие на колебания цены: сезонность, необходимость проведения акций, подписание долгосрочных договоров. Не следует забывать и о неоправданно завышенной цене. Если в раскрутку марки были вложены миллионы, то почему бы не сделать ее цену выше, чем она того стоит?

6. Минерализированная вода

   Между минеральной и минерализированной водой лежит огромная пропасть. Сам термин "минеральная вода" свидетельствует о наличии в воде природных минералов, а "минерализированная вода" — эта вода, насыщенная искусственными минералами.

   Бутилированная вода при всем своем многообразии — это вода обработанная. Обработка воды включает в себя глубокую очистку и дезинфекцию. Все это приводит к нарушению ее природной структуры. Естественно, состав воды качественно тоже меняется. Номинально все минералы и соли в воде присутствуют, но какого они происхождения в обычных лабораторных условиях не определить.

   Исходная вода может быть грязной, радиационной, непригодной даже для технической работы, то есть жидкостью. Искусственная вода готовиться в два этапа — очистка и насыщение.

   Первый этап — многоступенчатая очистка воды фильтрами грубой очистки. Она может вестись двумя способами — дистилляция или обратный осмос. Все вредные, а заодно и полезные соли и минералы при этом удаляются. Затем, на втором этапе, в пропорциях и в дозированном количестве они вновь добавляются. Это придает жидкости вкус и прозрачность. Вкусовой эффект минеральной воды дает, например, натрий и кальций. Самый простой и быстрый способ произвести "бутилированную минерализированную воду" — это сделать доочистку водопроводной воды. Достаточно просто смягчить питьевую воду щелочью и удалить тяжелые металлы. В подавляющем большинстве случаев используется водопровод, превратившись в "централизованный источник" на этикетке.

7. Искусственная вода

   Вода, подвергшаяся любым вмешательствам в свою структуру или химический состав считается уже искусственной. В ее первоначальную структуру были внесены изменения, отразившиеся на молекулярном уровне. Даже если состав солей соответствует составу минеральной природной воды, это может быть лишь ловкая имитация. Целебных свойств в такой воде нет. На заводе или в лаборатории воспроизвести все сложные физико-химические процессы невозможно. Только в земных недрах происходит постоянный, естественный процесс фильтрации и естественного насыщения воды солями и микроэлементами. Таинство заключается в том, что вода получается не просто пригодной для употребления, а идеальной для человеческого организма.

   Американские производители искусственной питьевой воды придерживаются позиции, что искусственная вода не может быть полезной, но она является безвредной при употреблении. Очищенная от всех примесей, вода становится дистиллированной. По мнению американцев, все необходимые минералы человек употребляет с пищей. Российские специалисты негативно воспринимают эти заявления, поскольку поколение людей, выросших на такой воде еще не старше 25 лет, а это значит, что возрастные изменения их еще не коснулись. Употребляя воду, лишенную всех примесей, то есть "мягкую" воду, организм не получает ценных компонентов для его нормального функционирования. Со временем это приводит к заболеваниям сердечнососудистой и костной систем. А в целом это выражается в преждевременном старении организма. Отечественные курортологи убеждены, что употребление деминерализованной воды и несбалансированное питание приводят к нарушению обменных процессов.

8. "Память" воды

   Вода имеет исходную структуру, и память о ней передается во всех последующих состояниях. Попав во внутриклеточную жидкость, она стремится восстановить свой состав путем извлечения из организма микроэлементов, "забранных" у нее при очистке. Это так называемый "естественный" осмос. Употребление воды, с нарушенной природной структурой приводит к понижению энергетического обмена, что ведет к болезням.

9. Насыщенная кислородом вода

   Растворенный кислород находится в природной воде в виде молекул O2. На его содержание в воде влияют две группы противоположно направленных процессов: одни увеличивают концентрацию кислорода, другие уменьшают ее. К числу первых относятся поглощение кислорода из атмосферы, выделение кислорода водной растительностью в процессе фотосинтеза и поступление в водоемы с дождевыми и снеговыми водами, которые обычно пересыщены кислородом. В артезианских водах все эти факторы практически не действуют и поэтому кислород в таких водах отсутствует. В поверхностных же водах содержание кислорода меньше теоретически возможного в силу протекания процессов, уменьшающих его концентрацию, а именно: потребления кислорода различными организмами, брожения, гниения органических остатков, реакций окисления и т.п.

   Природная питьевая вода насыщенная кислородом — уникальный энергетически активный продукт. Доставляемый водой кислород хорошо усваивается, придавая новые силы и новое качество жизни человеку.

   Главное свойство такой воды том, что она является мощным антиоксидантом, замедляет старение, освежает и омолаживает организм. Избыточный кислород очищает и восстанавливает кожу вследствие ускоренной регенерации. Просто умываясь «кислородной» водой, можно надолго сохранить молодость и красоту. Вода улучшает кровоснабжение мозга, работу кровеносной системы и сердца, регулирует давление. Дополнительный кислород нормализует обмен веществ и приводит к снижению веса. Вот лишь незначительное перечисление многих очень полезных свойств этой воды.

   Главное же в том, что регулярное потребление воды насыщенной кислородом надолго сохранит человеку ясность ума, здоровье, физическую и сексуальную активность, придаст скоростному ритму Вашей жизни в большом городе высокий тонус и отличное настроение.

10. Вода, очищенная ионами серебра

   Нельзя назвать полезным для человека и постоянное употребление воды, обеззараженной ионами серебра. Серебро довольно тяжелый металл и его ионы аккумулируясь в организме, вызывают ряд заболеваний внутренних органов. Попав в организм ионы серебра убивают полезную микрофлору. При взаимодействии серебра с соляной кислотой (секреторные выделения желудка) возникают нерастворимые соединения, не выводящиеся из организма естественным путем и не разлагающиеся длительное время.

11. Природная вода

   Природная минеральная вода — это именно та вода, которую мы подразумеваем под термином "питьевая вода". Она освежает, утоляет жажду, наполняет энергией, очищает организм. Международные стандарты классификации вод предписывают такой воде несколько жестких требований. Во-первых, источник обязательно должен быть подземным (ключ, артезианская скважина или родник). Он должен находиться в экологически чистом месте. В-третьих, разлив воды должен производиться в непосредственной близости от источника. Минеральная вода даже при кратковременной транспортировке под воздействием внешних факторов теряет полезные свойства, и в-четвертых очистка такой воды должна быть направлена только на необходимую обработку, но не нарушать ее природную структуру.

   Отличие природной воды от искусственной питьевой воды — ее стабильный химический состав.

12. Минеральная вода

   Вода, добытая из естественного источника, содержащая комплекс минералов и солей природного происхождения является минеральной. Но лечебными и профилактическими свойствами обладает не каждая вода. Переизбыток минералов, например железа, натрия, калия или кальция может делать минеральную воду непригодной для питья. Избыток железа в воде приводит к разрушению печени, увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний. Если химический состав воды содержит хорошо сбалансированный комплекс минералов, то ценность такой воды однозначно увеличивается. Такую воду с ее особой структурой и целебными свойствами и принято считать "живой" водой.

   Все минеральные воды делятся на три больших группы: гидрокарбонатные, сульфатные и хлоридные. В зависимости от преобладающего иона они получают свою классификацию. От катиона, количество которого преобладает, вода еще делится на кальциевую, магниевую и натриевую. Медь, марганец, цинк, молибден, железо, кобальт, мышьяк, бор, бром — составляющие большинства минеральных вод в мизерных количествах они выполняют важную роль в электролитическом обмене организма. Все эти элементы необходимы для выработки ферментов и гормонов, а они в свою очередь регулируют деятельность всего организма человека.

   Российская классификация минеральных вод делит минеральные воды на столовые, лечебно-столовые и лечебные. Содержание солей в столовой воде должно составлять менее 1 грамма на литр, в лечебно-столовой может колебаться в пределах от 1 до 10 г/л, а в лечебной — от 10 до 15 г/л. Употреблять столовые минеральные воды можно без ограничения. Воду лечебно-столовую потреблять в умеренном количестве, а лечебные минеральные воды, как и всякое лекарство, рекомендуется употреблять только по назначению врача, чтобы не навредить здоровью.

13.Что написано на этикетке бутылки питьевой воды

   Этикетка — это документ, свидетельствующий покупателю о составе и происхождении продукта. Рисунок на этикетке не имеет никакого отношения к заявленной на ней информации. То есть горы и кипарисы можно нарисовать на любой этикете — это всего лишь художественное оформление товара, его упаковка.

   А вот указанный номер технических условий (ТУ) продукции присваивается государственными органами контроля качества. Но только четыре первые цифры несут информацию, ценную для потребителя. ТУ 0131...- означает, что вода, подверглась химической очистке (фильтрации, очистке, умягчению, обогащению минералами). Такая вода изменила свой природный минеральный состав. Она допускает выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Иначе она не попала бы на прилавок.

   ТУ 9185-… и номер скважины или конкретного источника. Это столовая минеральная вода, которая подверглась только механической очистке без применения технологических методов умягчения, обогащения и т.п. Все природные свойства остались без изменения, поскольку состав воды, содержащейся в недрах и в бутылке, один и тот же.

   Надпись ГОСТ 13273-88 — лечебно-столовую и лечебную минеральную воду, добывают из источника, расположенного в курортной местности.

   Этикетка такой воды содержит информацию о медицинских показаниях к применению. Ионный состав обязательно указывается на этикетке лечебно-столовых и лечебных вод, но не всегда на этикетке столовых минеральных вод.

14. Полезные свойства сырой воды

   О употреблении минеральной воды сказано много. Но есть два мифа:

1) употребление минеральной воды приводит к перенакоплению солей в организме;

   В организме не может быть переизбытка минералов, так как он не является искусственным аккумулятором веществ. Для строительства клеток, насыщения крови и обновления всех систем нужен только качественный материал и при этом в достаточном количестве.

2) выпадающий осадок после кипячения говорит об искусственной минерализации.

   Любая вода имеет или должна иметь осадок. Только вода, содержащая щелочи или кислоты не дает осадка. Такая вода, попав в организм, разъедает стенки сосудов, что приводит к болезням желудочно-кишечного тракта.

   Столовые минеральные воды рекомендуется употреблять в сыром виде. Для приготовления еды они тоже подходят. При заваривании кофе и чая, лучше не доводить воды до кипячения. 90 С — максимальная рекомендованная температура для употребления минеральных вод. При интенсивном и особенно многократном кипении остается белесый осадок на стенках чайника. При нагревании водорастворимые соли кальция и магния, угольной кислоты — переходят в соединения карбонатов: соли CaCO3 — это обычный мел и MgCO3, которые и выпадают в виде мягкого белого осадка.

   Природные минеральные воды выпускаются негазированными и газированными. Газирование предпринимается для лучшей сохранности воды от бактериальных загрязнений и для придания воде специфического вкуса. Углекислота, добавляемая в воду для газирования вредна для организма. Она способствует выведению кальция из организма, разъедает зубную эмаль, вредна для слизистой оболочки желудка и печени. В большинстве крупных городов России возросло потребление негазированной питьевой воды.

15. Служба доставки природной питьевой воды СДВ «РАМВОДА» в городах Раменское и Жуковский

   СлужбаДоставкиВоды СДВ «РАМВОДА» — это компания, созданная группой людей, которые с 2000 года занимаются «водяным» бизнесом. Её сотрудниками была проанализирована текущая ситуация на рынке доставки воды и было принято решение об открытии нового проекта работающего на принципиально новых стандартах работы.

   Работу СДВ «РАМВОДА» отличает гибкая ценовая политика, индивидуальный подход к каждому клиенту. Услуги службы доставки воды позволяет людям сэкономить время, и обеспечить заботу о своём здоровье. Операторы принимают заказы на доставку воды и оборудование по телефону и всегда готовы ответить на любые вопросы клиентов. Сделать заказ по телефону можно в рабочие дни с 9.00 до 20 часов, в выходные с 9.00 до 18.00 часов. Доставка воды осуществляется бесплатно, на фирменных автомобилях компании без выходных, нашими сотрудниками, которые всегда только в нашей фирменной форме.

   Водители компании доставят высококачественную чистую воду по указанному Вами адресу в удобное для Вас время и установят необходимое оборудование для ее использования. Вам не нужно будет платить дополнительную плату за доставку воды на 5-й этаж без лифта или за разнос воды по кабинетам в офисе.

   В настоящее время СДВ «РАМВОДА» является официальным поставщиком природной питьевой воды «Берегиня»,"Раменская", "Аквавилле Премимум","Павловская", "Утренняя Звезда", горная "Кубай",талая ледниковая "Пилигрим",горная с природным йодом "Архыз", а так же выпускает под собственным брендом воду ХХI века 1 и высшей категории с т.з. "Улыбка воды".

Спасибо, Ваш зазак принят!